Penasaran dengan Cara membuat chat folder nya di aplikasi telegram?

Bagi yang terbiasa menggunakan aplikasi chat Telegram pasti sudah paham betapa powerfulnya telegram. Dengan berbagai fitur sekarang, bisa dibilang telegram memiliki banyak keunggulan dibandingkan dengan yang lain. Hmmm, masih belum survei secara detail sih, cuman yang saya rasakan seperti itu.

Eh ternyata tanggal 30 Maret 2020, telegram memunculkan fitur terbaru nya yaitu chat folder. Fitur ini sangat membantu untuk mengelompokkan chat personal maupun grup yang begitu banyaknya, apalagi kalau kamu join banyak channel telegram. Pusing ngga liatnya? harus scroll ke bawah terus.

Gimana sih caranya bikin chat folder? Simak baik baik yaa.

  1. Buka telegram mu, kemudian klik tombol menu di bagian pojok kiri atas.

2. Klik Menu Setting yang ada di list menu telegram

3. Lalu klik Menu Folder.

4. Beri nama Folder tersebut, lalu tekan enter. setelah itu harus memasukkan minimal 1 chat ke dalam chat group.

5. Setelah baru deh muncul foldering di samping kiri, ato di paling kiri yaah.

Meskipun seperti aplikasi Plus Messenger itu pakai basic nya telegram, semua nya aman terkendali.

Terima kasih sudah mampir di mbobs. Semoga bisa sharing lagi yang bermanfaat.

The following two tabs change content below.
Think deep and different way